乐游游戏盒下载_乐游游戏盒手机版下载

我校成立医学部党工委,加快推动建设具有侨校特色的暨南大医学体系

发布单位:人员机构 [2020-07-09 00:00:00] 打印此信息

7月6日下午,学校医学部党工委成立大会在行政办公楼1111会议厅召开。校党委书记林如鹏、副校长叶文才、党委副书记兼纪委书记夏泉、党委副书记孙彧,党委常委、组织部长陈莹,党委常委、宣传部长麦尚文,医学部党工委书记罗良平等领导出席会议,大会由孙彧主持。

夏泉宣读了《中共乐游游戏盒手机版下载委员会关于成立医学部党工委的通知》和医学部党工委委员的任命通知。通知规定,医学部党工委组织关系隶属学校党委,附属第一医院党委、基础医学院党委、中医学院党委、口腔医学院党总支、护理学院党支部隶属关系由学校党委调整为隶属医学部党工委。

(会议现场)

林如鹏指出,医学部党工委的成立,是我校医学教育发展史上的一件大事,一件喜事。他说,乐游游戏盒手机版下载的医学是在全国人大副委员长廖承志同志亲自关怀和中央组织部大力支持下创办起来的。暨大设立的医学院,是新中国第一所由综合性大学设立的医学院。我校也是全国最早开展医学博士生教育的高校之一,迄今已走过了42个春秋。学校成立医学部党工委,既是全面落实《国务院办公厅关于深化医教协同 进一步推进医学教育改革与发展的意见》文件精神的具体举措,也是全面坚持和加强党对大医学领导和建设的现实之需,是进一步把我校医学部做实的当务之急,是硬化医学部职能的重要举措。医学部党工委作为学校党委的派出机构,要在学校党委的领导下,全面加强党对大医学的领导,全面统筹大医学党的建设,以一流党建引领、保障“医学攀峰计划”,加快建设一流医学学科体系。

林如鹏对医学部党工委今后工作提出七点要求:一是实行医学部党工委领导下的主任负责制,建立健全党工委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,在党的建设、干部队伍、人才队伍、发展规划等方面切实承担起把方向、谋大局、定政策、促改革的重任;二是提高政治站位,加强党的政治建设和制度建设;三是加强党的思想建设,强化思政教育和价值引领,压实政治安全和意识形态工作责任;四是加强基层党组织建设,统筹做好所属单位领导班子及成员的述职与考核工作;五是坚持党管干部的原则,在学校党委和组织部门的领导下,做好所属单位领导班子及副处级干部的培育、选拔、管理与考核工作;六是加强党风廉政建设和纪律建设,全面从严治党;七是加强大医学的对外合作,强化对现有附属医院和基地的分类规范管理考核,大力拓展直属附院。

林如鹏强调,学校党政领导班子一直以来十分重视医学部的建设与发展。2019年11月,校长宋献中、副校长叶文才专门召集相关职能部处负责人研究讨论医学部的职能,学校决定在人才引进、职称评审、项目管理、高水平大学建设经费、导师遴选、招生指标分配、对外合作等方面,授权医学部相对独立的管理职能,进一步优化、整合、拓展医学口的各类资源。他希望,医学部党工委领导班子要主动发挥统筹医学教育全局、协调各方的领导核心作用,勇于担当,敢于负责,善作善为。医学部各单位务必要强化暨南医学一盘棋的大局观,深化融合,共谋发展,早日形成具有侨校特色的暨南医学新气象与暨南医学新力量。

罗良平代表党工委领导班子作表态发言。他表示,医学部党工委将认真落实学校要求,不断完善工作制度和举措,并以医学十四五发展规划为契机,加强顶层设计与资源整合,对标对表,继续擦亮暨南医学的金字招牌,以更大决心、更大力度持续落实习近平总书记视察学校重要讲话精神。

学校党委各职能部门负责人、医学部机关、相关学院、研究院领导班子及副处级干部50多人参加此次大会。

(医学部 文/冯莎、图/黄优杰)

责编:闫芳


Baidu
sogou