乐游游戏盒下载_乐游游戏盒手机版下载

【我们共克时艰】全面消毒保洁 保障物资供应

发布单位:人员机构 [2020-02-11 00:00:00] 打印此信息

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,根据学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发的《乐游游戏盒手机版下载防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》部署和要求,总务后勤管理处在学校领导下迅速采取行动,围绕后勤服务保障管理人员、校园公共环境卫生管理、学生食堂保障与卫生管理、外来工作人员管理、加强个人防护等六个方面抓好工作落实,积极投身疫情防控第一线。

组建防控队伍 确保人员在位

总务后勤管理处成立了以党总支为主要领导、全员参与的防控疫情领导小组,制定了一系列详实可行的疫情防控与校园消毒工作方案,安排专人对接有关校园环境卫生管理、物资采购储备、校外来校施工单位管理、留观区安排与商业网点管控、信息汇总与上报等工作,建立定时群汇报与巡检机制。

(工作人员碰头开会)

针对此次疫情扩散速度快、传染性强、病毒潜伏期长,携带者症状不明显等特征,学校教工住宅物业服务中心紧急动员教工小区的保安员、清洁员、维修人员等取消春节假期,坚守在防控第一线;保安部设立机动巡逻队随时候命,应对处理突发事件;维修部门也安排人员在岗值守,全力保障师生生活需求和校区正常秩序。

拓展供货渠道 提前储备物资

疫情当前,防疫物资准备是重点。考虑到后期可能出现防控防护物资储备不足的情况,总务处在年前就提前协调物业管理服务中心率先对必需的消毒液、消毒粉、手套、口罩等卫生防护物品进行了集中采购,紧急补充采购口罩/消毒粉/消毒液/额温枪等防疫物资,并按比例配发至本部及番禺校区的学生宿舍和教工住宅,确保在春节前对学校家属社区和学生宿舍等地域完成大面积消毒消杀工作。

(做好防控物资储备)

同时,他们还组织人手对现存的储备物资进行全面清理,制定了精细的用量计划,对各类数据都登记造册,做到心中有数。对极度紧缺的物资例如口罩、测温仪等,借助华侨医院提供支持;对消毒水、洗手液等用品,则广泛发动有条件的校友进行捐赠。目前收到热心校友捐赠的消毒水生产配置机,以及抗病毒消毒液等物品,已投入使用。

全面消毒消杀 不留卫生死角

做好个人防护与环境卫生清洁,是抵制疫情扩散的重要安全屏障。总务后勤管理处针对校园各主要场馆和人员分布,制定了校园每日保洁与消毒办法,对全校各重点场所进行全面彻底的消毒消杀,并指定负责人定期检查督导。对社区特别是对公共区域如家属区、学生宿舍区等地,每日进行2次含氯消毒液喷雾消杀,对各场所的电梯与家具接触面,使用含氯消毒液进行擦拭。同时,彻底清扫居民区生活垃圾,对校园场馆建筑的中央空调等,也都遵循严格的清洁流程。确保校区各处全覆盖、不留卫生死角。

(对校内进行集中卫生消毒)

为确保校内教职工食品供应安全卫生,组织专人对饭堂进行卫生排查与整治。考虑到学生饭堂人员密集,卫生防控难度大,进一步提升饮食安全标准,严格排查上岗员工和送货方,加强人员健康管理;与学生处对接,了解在校学生信息,科学调整菜品种类;对集中供货商进行督导和食材质检,严格执行采购原料的索证索票制度。为降低食堂就餐人员聚集密度,减少疾病交叉感染的风险,采取延长饭堂供餐时间、要求学生自备饭盒带回宿舍用餐、引导就餐人员避免面对面就餐等措施,降低交叉感染风险;对就餐区、餐桌椅表面、后厨等开展每日消杀,对餐具进行高温消毒,确保校内教职工吃得安心、放心。

(严格管理降低感染风险)

(采取不直接接触餐具的打餐方式)

按照防控防疫整体部署,学校石牌校区教工住宅物业管理团队与学校保卫处一道,积极开展校内教工住宅小区防疫宣传与信息登记上报工作。自1月27日起,截止1月30日,到社区逐户上门摸查湖北籍人员,累计走访约400户教工住户。因业主配合难度较大,后又采用金数据调查等模式,通过发放电子通知等形式,动员业主主动申报个人健康情况,目前采集数据约1400人。

(采集社区居民数据)

总务后勤管理处全体人员表示:防疫工作容不得半点马虎。他们将以饱满的工作热情,严格落实上级要求做好人员管控和校园防控,继续做好校内服务保障工作,并做好长期抗“疫”的准备,“守护好我们共同的家园”!

(编辑:闫芳


Baidu
sogou